Rede Gehspace.com

Rede Gehspace - SEO, Link Building e Mídias Sociais
Galeria de Arte | Sexualidade | Corporalidade Galeria de Arte Géssica Hellmann
Sexualidade | Corporalidade | Arte | Poesias: Poemas de Amor | Amores: Contos de Amor

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Matapa com Siri

(Fonte:http://www.africasaboresedelicias.blogger.com.br/)

Ingredientes:

* 250gr de folhas de mandioca
* 500gr de amendoim
* 1kg de siri, limpo e cozido
* 5 dentes de alho
* 3 piri-piris
* 4 tomates cortados em cubos
* 1 cebola cortada em pedaços
* 1 col da chá de sal

Modo de Preparo:

Lave as folhas de mandioca e deixe secar. Num pilão coloque o alho, o piri-piri, o sal e as folhas de mandioca, pile muito bem e coloque em uma panela deixando ferver por uns 30 minutos. Enquanto a matapa estiver fervendo, pile o amendoim, rale o coco e retire o siri do casco. Passado os 30 minutos de fervura, acrescente os siris, o tomate e a cebola. Prepare o leite de amendoim e o de coco. Coloque os líquidos na matapa e deixe ferver, durante 1h ou 2h. No final do cozimento junte o suco de limão, retire do fogo e sirva quente.

* Sirva com arroz-branco.

5 comentários:

sueli disse...

ameeii essa receita eu fiz e amei!!

parabens !!

vinicius disse...

eu queria ver mais receitas ☻

Paola disse...

gostei de achar a receita.
Vou levar para a escola,estamos estudando a Africa.

leticia disse...

estamos fazendo um trabalho na escola sobre a culinaria da áfrica e achamos este prato que parece coco de cavalo!

Consultora Educacional disse...

Gosto muito dos artigos de ótima qualidade do seu Blog. Quando for possível dá uma passadinha para ver nosso Curso de Ingles. Melissa