Rede Gehspace.com

Rede Gehspace - SEO, Link Building e Mídias Sociais
Galeria de Arte | Sexualidade | Corporalidade Galeria de Arte Géssica Hellmann
Sexualidade | Corporalidade | Arte | Poesias: Poemas de Amor | Amores: Contos de Amor

segunda-feira, 1 de junho de 2009

Matapa com Siri

(Fonte:http://www.africasaboresedelicias.blogger.com.br/)

Ingredientes:

* 250gr de folhas de mandioca
* 500gr de amendoim
* 1kg de siri, limpo e cozido
* 5 dentes de alho
* 3 piri-piris
* 4 tomates cortados em cubos
* 1 cebola cortada em pedaços
* 1 col da chá de sal

Modo de Preparo:

Lave as folhas de mandioca e deixe secar. Num pilão coloque o alho, o piri-piri, o sal e as folhas de mandioca, pile muito bem e coloque em uma panela deixando ferver por uns 30 minutos. Enquanto a matapa estiver fervendo, pile o amendoim, rale o coco e retire o siri do casco. Passado os 30 minutos de fervura, acrescente os siris, o tomate e a cebola. Prepare o leite de amendoim e o de coco. Coloque os líquidos na matapa e deixe ferver, durante 1h ou 2h. No final do cozimento junte o suco de limão, retire do fogo e sirva quente.

* Sirva com arroz-branco.

4 comentários:

Unknown disse...

ameeii essa receita eu fiz e amei!!

parabens !!

Unknown disse...

eu queria ver mais receitas ☻

Eu disse...

gostei de achar a receita.
Vou levar para a escola,estamos estudando a Africa.

letícia disse...

estamos fazendo um trabalho na escola sobre a culinaria da áfrica e achamos este prato que parece coco de cavalo!